Hehe...
Gak usah panjang lebar untuk kalimat pembukanya kali ya? secara ini blog untuk gambar-gambar gue bukan blog untuk curhatan hati, alah.. APA? Mau bilang gue Jomblo?

Nih cekidot deh ilustrasi yang hari ini gue buat sambil menunggu buka puasa :D
>>

Udah gak usah komentar liat postingan baru gue, gue tau lo pada kangen ama gue kan? Bahaha ngareepp!!
Nah, kali ini gue gambar salah satu tokoh comedian luar favourite gue, namanya Charlie Chaplin.. udah pada tau kan?

Kelamaan kali ya gue ngetiknya kalo jabarin siapa itu charlie chaplin, mending googling sendiri aja ya :D
Nih hasil sketchnya >> semoga anda senang, aseeekk...

Beberapa hari belakangan ini gue lagi demen-demennya nyeket pake pensil, selain gak terlalu ribet harga pensil juga lebih murah dari pada harga charcoal, maklumin aja ya gue kan pengangguran :D

Nah gue cuma mau share aja 2 sketch gue yang pake pensil, modelnya Nyokap..
Cekibrot~

Pesut? siapa tuh?

Kalian udah pernah baca postingan gue yang judulnya COPS?
Nah Pesut itu Shelfika dan Shelfika itu salah satu member COPS, dan pada tanggal 4 Mei nanti dia ulang tahun dan dia minta dibuatin gambar sebagai kadonya, karena gue temen yang baik hati, rajin mengaji, pintar, taat beribadah, nurut sama orang tua, dan pandai menabung.. PREEEETT! yaudahlah akhirnya gue bikinin gambar buat dia..

Nih langsung aja gambar buat kado ultahnya dia :D

Masih inget sama postingan gue YANG INI?

Nah pada postingan gue yang sebelumnya kan gue sketching di kanvas dengan toolsnya Charcoal. Ternyata kanvas dengan charcoal itu agak-agak gak cocok gimana gitu, pas digoresin charcoalnya sedikit keset dan charcoalnya terkesan gak nempel di kanvasnya, makanya hasil sketching wolverine gue sebelumnya sedikit kurang memuaskan :D Hehehe..

Terus lo nyerah pil?
Hahaha engga dong, sehari setelah gue sketching wolverine gue langsung beli karton ukuran 60/85cm, gue masih penasaran ngsketsa di media diatas 50cm hehe... karena kanvas sedikit aneh yaudah gue putusin untuk sketch ulang dengan media karton :d dan yang pastinya dengan model yang berbeda.

Tadinya gue mau lukis Harry Potter atau gak Strom X Man tapi sayangnya rambut dia berdua susah buat di gambar yaudah akhirnya gue search di mbah googel "Kakek-kakek", eh dapet deh akhirnya modelnya yaitu kakek-kakek..

Mau liat penampakannya kaya gimana?
Cekibrot >

Hai...
hehe.. pasti pada penasarankan artwork apa yang bakal gue share kali ini?

Jadi gini beberapa minggu lalu gue lagi mau nekat nekatnya sketching di kanvas gede, gak tau deh gue kesetanan apa.. Profesional dalam bidang sketsa aja belom udah berani-beraninya ngesketch di kanvas gede haha...

Gue ini orangnya penasaran banget sama sesuatu yang mustahil gue lakuin, kalo belom gue coba gue bakal terus penasaran, yang gue takutin sih gue bisa mati penasaran makanya langsung gue coba..


nah sekarang elo yang penasaran kan?
nih gue kasih dah hasil karya sketcing gue dengan kanvas 90/80cm.



Beberapa minggu lalu gue lagi galau-galaunya, bukan galau mikirin kejombloan tapi galau mikirin nasib yang gini-gini aja.. :(, kerjaan gue cuma pantengin TL twitter doang tiap tengah malem bahkan ampe subuh, ngenesss banget.

Tapi di saat gue lagi pantengin TL ada sesuatu yang menggoda dari account twitter @Sketsa_ku, lagi galau-galaunya malah di sodorin gambar-gambar sketch potrait artist, gue sebagai seniman amatir tangan langsung gatel liat tuh gambar-gambar bawaanya mau ambil charcoal, kertas A4, terus langung deh goresin. Tapi saat gue liat jam ternyata jam 3 pagi, mau gambar tapi takut ngantuk mendadak dan menghilangkan mood gambar gue, di sisi lain @Sketsa_ku masih terus sendpict dan nyepam gambar-gambar keren,, aahhh udeh deh udeh gak nahannn, langsung ambil charcoal, A4,, Let's Sketching :D

Nih hasilnya, FYI ini sketching potrait artist pertama dan kedua gue :D, gue sebelumnya belom pernah gambar artist paling yaaaaa seputar anggota keluarga aja :D

Cieee ketemu gue lagi cieee...
Hey kauwand inget postingnan sebelumnya yang tentang week 1 #DaysDrawingChallange? kalo inget pasti kalian tahu kalo itu belom selesai postingannya, betul! sorry banget ya gue gak sempet untuk ngelanjutinnya, sebenernya gambar-gambarnya udah jadi noh selama sebulan tapi guenya aja yang gak sempet posting..

Alhamdulillah sih walaupun gue pengangguran gue bulan-bulan ini sering banget dapet job freelance, baik yang gue cari maupun yang dateng sendiri, nah karena itulah akhir-akhir ini blog gue anggurin. Gak cuma karena freelance juga sih akhir-akhir ini gue juga lagi ngurusin Shop Online temen gue yang kebetulan gue gabung di dalamnya :D

Penghasilannya sih mayanlah buat jajan, intinya sih gue cuma ingin mencari kesibukan yang menghasilkan sesuatu dibalik sifat gue yang pemalas maklum kan pengangguran.

Nah pada postingan kali ini gak bakal jauh dari tema blog gue ini, yaitu Artwork..
Ya lo tau kan kalo freelance itu gak mungkin semua desain kita dibeli? nah gue bakal share nih beberapa desain gue yang gagal di accept oleh client.. cekidot:
Hai.. Gue muncul lagi..
oh ya gue lupa nih posting Gambar Akhir Bulan Januari ..
bukan lupa sih sebenernya tapi males dan lagi sibuk hehe :D

Langsung aja deh ya, nih :D *lagi buru-buru soalnya lagi di warnet Snappy takut kemahalan kalo kelamaan*

 ILUSTRATION

When Money is Merely a Shadow


Nyaman, Cepat dan Tepat merupakan 3 buah kata yang menjadi keinginan gue di Tahun 2013 ini, dan 3 buah kata itu akan gue wujudkan pada suatu benda yang mungkin gak ada dalam pikiran kalian..
maksudnya pil?
BAN

Kalian tau BAN? yang bentuknya bulat bisa berputar?, yap gue pengen banget di Tahun ini mempunyai Ban yang menakjubkan, yang bisa mempercantik motor gue bahkan membuat motor gue yang CC nya diambang rata-rata menjadi motor yang CC nya diatas rata-rata dan TANPA membeli motor yang baru *maklum pengangguran*
Yesssss..... akhirnya gue dapet gambar lagi dari seorang temen blogger artworkers tetangga..
Gambar-gambarnya die kece, eh gak taunya dia nawarin gini ..
"BangUpil mau gue gambarin gak?

Ini serius loh!

Bentar pil, dia yang nawarin? gak salah tuh? bukannya lo yang minta dibikinin ya?
ahhh bawell, iya emang gue sih yang minta dibikinin wakakaka soalnye gue suka banget sama karya-karyanya, punya karakter, teknik menggambar yang berbeda, dan hasilnya yang identik dengan keunikan full colournya :D..

Emang siapa sih yang ngasih pil?


Tentunya..
mau liat karya-karyanya? klik aja tuh namanya

Mau liat hasil gambarnya dia yang buat gue gak?
cekibrot >
Artwork lagi :D
Tapi kali ini artworknya beda, beda kenapa?
yap artwork kali ini sedang gue ikutin di sebuah lomba..
Keywordnya: Karnivor, Sapi, Steak, dan Dominan warna Merah dan Putih..
Hadiahnya: Voucher 500rebong makan di HolyCow..
Gilaaa kebayang gak lo, 500rebong bisa dapet berapa steak? kuat makannya? kalo gue yang menang sih gue kuat-kuat aje wuakakaka..

Gimana? kalian tertarik dan mau ikutan?
yuk lanjut
Gilaaa kece gak tuh judulnye pake Bahasa Inggris :D

Yap yohe kali ini gue mau mamer hasil kolaborasi gue sama temen artworker gue yang kece.. siapa dia?

tentunya

jadi ceritanya gini, waktu ntu gue lagi blogwalking ke beberapa artwokers kawancut dan gak sengaja gue nemu arworker yang baru gue liat di kawancut, gambar-gambarnya cukup menghipnotis gue sehingga gue mengajak dia buat kolaborasi..

yaudah langsung aja gue komen di blognya.. dan dengan sangat rendah hati gue menawarkan diri gue untuk di bawa ke hotel.. tidaakkkkkk!! bukan itu maksud gue..
dengan rendah hati gue menawarkan diri gue untuk saling kolaborasi gambar.. 

dan proses gambarnya seperti ini..
Hehehe
lagi mau ikutan Review Blog yang diadain sama Creative Talk nih..
Kalian mau ikutan juga?

Klik Aja Artwork gue dibawah ini :D

COPS? Apaan tuh pil?

Oke gue jelasin COPS itu bisa dibilang CUPU yang diambil dari bahasa anak Warnet yang suka main Game Online, selain COPS juga biasa disebut CUPS... Nah dari situlah adanya COPS wuakakaka.. *ini cius loh!*

Emang apasih maksudnya COPS itu? dan apa maksud lo bikin postingan ini?
Oke gue jelasin.. Jadi waktu gue SMA gue punya sekelompok teman yang terdiri atas Cowo 2 Cewek 3,,
Semacem Geng gitu pil?
Hmm Engga gue anti geng-gengan disekolah,, kita cuma teman biasa aja kebetulan kita ber5 anti anak Gahol dan sikapnya Pendiam, nah makanya itu gue namain Group ini COPS.. Karena kita emang CUPU tapi CUPU GAHOL!..

Terus 5 Sekawan Petualang yang ada dipostingan ini, bukan temen lo pil?
Mereka juga temen gue tapi beda Kubu.. haha *bingung*

Terus terus pil?
Oke  gue perjelas lagi..
Hai gue UpiUpil balik lagi nih untuk bagi-bagi ilmu :D ilmu apa?
Ilmu untuk Custom Domain Mail..

Maksudnya pil?
Kalian pernah liat kan orang yang mempunya email kaya gini mail@super.com gue@upiupil.com
nah apa coba bedanya dengan email yang biasa seperti mail@gmail.com super@ymail.com?
Yap bener DOMAINNYA yang beda.

Terus cara merubahnya gimana pil?
Oke Lanjuuuttt ke prosesnya :D

Untuk dapetin hosting emailnya (Special: Gmail) kita harus menggunakan Google Apps, tapi sayangnya Google Apps sejak tanggal 8 Desember 2012 kemaren udah tidak di GRATISKAN jadi harus BAYAR, tapi tenaanngg selain hosting di Gmail masih banyak yang menyediakan hosting mail secara gratis.. salah satunya yang akan gue gunakan pada tutorial ini yaitu Windows Live Admin