Nyaman, Cepat dan Tepat merupakan 3 buah kata yang menjadi keinginan gue di Tahun 2013 ini, dan 3 buah kata itu akan gue wujudkan pada suatu benda yang mungkin gak ada dalam pikiran kalian..
maksudnya pil?
BAN

Kalian tau BAN? yang bentuknya bulat bisa berputar?, yap gue pengen banget di Tahun ini mempunyai Ban yang menakjubkan, yang bisa mempercantik motor gue bahkan membuat motor gue yang CC nya diambang rata-rata menjadi motor yang CC nya diatas rata-rata dan TANPA membeli motor yang baru *maklum pengangguran*
Yesssss..... akhirnya gue dapet gambar lagi dari seorang temen blogger artworkers tetangga..
Gambar-gambarnya die kece, eh gak taunya dia nawarin gini ..
"BangUpil mau gue gambarin gak?

Ini serius loh!

Bentar pil, dia yang nawarin? gak salah tuh? bukannya lo yang minta dibikinin ya?
ahhh bawell, iya emang gue sih yang minta dibikinin wakakaka soalnye gue suka banget sama karya-karyanya, punya karakter, teknik menggambar yang berbeda, dan hasilnya yang identik dengan keunikan full colournya :D..

Emang siapa sih yang ngasih pil?


Tentunya..
mau liat karya-karyanya? klik aja tuh namanya

Mau liat hasil gambarnya dia yang buat gue gak?
cekibrot >
Artwork lagi :D
Tapi kali ini artworknya beda, beda kenapa?
yap artwork kali ini sedang gue ikutin di sebuah lomba..
Keywordnya: Karnivor, Sapi, Steak, dan Dominan warna Merah dan Putih..
Hadiahnya: Voucher 500rebong makan di HolyCow..
Gilaaa kebayang gak lo, 500rebong bisa dapet berapa steak? kuat makannya? kalo gue yang menang sih gue kuat-kuat aje wuakakaka..

Gimana? kalian tertarik dan mau ikutan?
yuk lanjut
Gilaaa kece gak tuh judulnye pake Bahasa Inggris :D

Yap yohe kali ini gue mau mamer hasil kolaborasi gue sama temen artworker gue yang kece.. siapa dia?

tentunya

jadi ceritanya gini, waktu ntu gue lagi blogwalking ke beberapa artwokers kawancut dan gak sengaja gue nemu arworker yang baru gue liat di kawancut, gambar-gambarnya cukup menghipnotis gue sehingga gue mengajak dia buat kolaborasi..

yaudah langsung aja gue komen di blognya.. dan dengan sangat rendah hati gue menawarkan diri gue untuk di bawa ke hotel.. tidaakkkkkk!! bukan itu maksud gue..
dengan rendah hati gue menawarkan diri gue untuk saling kolaborasi gambar.. 

dan proses gambarnya seperti ini..
Hehehe
lagi mau ikutan Review Blog yang diadain sama Creative Talk nih..
Kalian mau ikutan juga?

Klik Aja Artwork gue dibawah ini :D

COPS? Apaan tuh pil?

Oke gue jelasin COPS itu bisa dibilang CUPU yang diambil dari bahasa anak Warnet yang suka main Game Online, selain COPS juga biasa disebut CUPS... Nah dari situlah adanya COPS wuakakaka.. *ini cius loh!*

Emang apasih maksudnya COPS itu? dan apa maksud lo bikin postingan ini?
Oke gue jelasin.. Jadi waktu gue SMA gue punya sekelompok teman yang terdiri atas Cowo 2 Cewek 3,,
Semacem Geng gitu pil?
Hmm Engga gue anti geng-gengan disekolah,, kita cuma teman biasa aja kebetulan kita ber5 anti anak Gahol dan sikapnya Pendiam, nah makanya itu gue namain Group ini COPS.. Karena kita emang CUPU tapi CUPU GAHOL!..

Terus 5 Sekawan Petualang yang ada dipostingan ini, bukan temen lo pil?
Mereka juga temen gue tapi beda Kubu.. haha *bingung*

Terus terus pil?
Oke  gue perjelas lagi..
Hai gue UpiUpil balik lagi nih untuk bagi-bagi ilmu :D ilmu apa?
Ilmu untuk Custom Domain Mail..

Maksudnya pil?
Kalian pernah liat kan orang yang mempunya email kaya gini mail@super.com gue@upiupil.com
nah apa coba bedanya dengan email yang biasa seperti mail@gmail.com super@ymail.com?
Yap bener DOMAINNYA yang beda.

Terus cara merubahnya gimana pil?
Oke Lanjuuuttt ke prosesnya :D

Untuk dapetin hosting emailnya (Special: Gmail) kita harus menggunakan Google Apps, tapi sayangnya Google Apps sejak tanggal 8 Desember 2012 kemaren udah tidak di GRATISKAN jadi harus BAYAR, tapi tenaanngg selain hosting di Gmail masih banyak yang menyediakan hosting mail secara gratis.. salah satunya yang akan gue gunakan pada tutorial ini yaitu Windows Live Admin