Masih inget sama postingan gue YANG INI?

Nah pada postingan gue yang sebelumnya kan gue sketching di kanvas dengan toolsnya Charcoal. Ternyata kanvas dengan charcoal itu agak-agak gak cocok gimana gitu, pas digoresin charcoalnya sedikit keset dan charcoalnya terkesan gak nempel di kanvasnya, makanya hasil sketching wolverine gue sebelumnya sedikit kurang memuaskan :D Hehehe..

Terus lo nyerah pil?
Hahaha engga dong, sehari setelah gue sketching wolverine gue langsung beli karton ukuran 60/85cm, gue masih penasaran ngsketsa di media diatas 50cm hehe... karena kanvas sedikit aneh yaudah gue putusin untuk sketch ulang dengan media karton :d dan yang pastinya dengan model yang berbeda.

Tadinya gue mau lukis Harry Potter atau gak Strom X Man tapi sayangnya rambut dia berdua susah buat di gambar yaudah akhirnya gue search di mbah googel "Kakek-kakek", eh dapet deh akhirnya modelnya yaitu kakek-kakek..

Mau liat penampakannya kaya gimana?
Cekibrot >

Hai...
hehe.. pasti pada penasarankan artwork apa yang bakal gue share kali ini?

Jadi gini beberapa minggu lalu gue lagi mau nekat nekatnya sketching di kanvas gede, gak tau deh gue kesetanan apa.. Profesional dalam bidang sketsa aja belom udah berani-beraninya ngesketch di kanvas gede haha...

Gue ini orangnya penasaran banget sama sesuatu yang mustahil gue lakuin, kalo belom gue coba gue bakal terus penasaran, yang gue takutin sih gue bisa mati penasaran makanya langsung gue coba..


nah sekarang elo yang penasaran kan?
nih gue kasih dah hasil karya sketcing gue dengan kanvas 90/80cm.



Beberapa minggu lalu gue lagi galau-galaunya, bukan galau mikirin kejombloan tapi galau mikirin nasib yang gini-gini aja.. :(, kerjaan gue cuma pantengin TL twitter doang tiap tengah malem bahkan ampe subuh, ngenesss banget.

Tapi di saat gue lagi pantengin TL ada sesuatu yang menggoda dari account twitter @Sketsa_ku, lagi galau-galaunya malah di sodorin gambar-gambar sketch potrait artist, gue sebagai seniman amatir tangan langsung gatel liat tuh gambar-gambar bawaanya mau ambil charcoal, kertas A4, terus langung deh goresin. Tapi saat gue liat jam ternyata jam 3 pagi, mau gambar tapi takut ngantuk mendadak dan menghilangkan mood gambar gue, di sisi lain @Sketsa_ku masih terus sendpict dan nyepam gambar-gambar keren,, aahhh udeh deh udeh gak nahannn, langsung ambil charcoal, A4,, Let's Sketching :D

Nih hasilnya, FYI ini sketching potrait artist pertama dan kedua gue :D, gue sebelumnya belom pernah gambar artist paling yaaaaa seputar anggota keluarga aja :D

Cieee ketemu gue lagi cieee...
Hey kauwand inget postingnan sebelumnya yang tentang week 1 #DaysDrawingChallange? kalo inget pasti kalian tahu kalo itu belom selesai postingannya, betul! sorry banget ya gue gak sempet untuk ngelanjutinnya, sebenernya gambar-gambarnya udah jadi noh selama sebulan tapi guenya aja yang gak sempet posting..

Alhamdulillah sih walaupun gue pengangguran gue bulan-bulan ini sering banget dapet job freelance, baik yang gue cari maupun yang dateng sendiri, nah karena itulah akhir-akhir ini blog gue anggurin. Gak cuma karena freelance juga sih akhir-akhir ini gue juga lagi ngurusin Shop Online temen gue yang kebetulan gue gabung di dalamnya :D

Penghasilannya sih mayanlah buat jajan, intinya sih gue cuma ingin mencari kesibukan yang menghasilkan sesuatu dibalik sifat gue yang pemalas maklum kan pengangguran.

Nah pada postingan kali ini gak bakal jauh dari tema blog gue ini, yaitu Artwork..
Ya lo tau kan kalo freelance itu gak mungkin semua desain kita dibeli? nah gue bakal share nih beberapa desain gue yang gagal di accept oleh client.. cekidot: